Шапка нумизматы обрезанная2.png



Плакат_9

Свежие новости

Архив новостей

08.12.2017 Здравствуйте, коллеги!

Представляю три новости:

Поздравляем победителей в завершившемся аукционе! 
Ваши лоты укомплектованы и с данной минуты готовы к передаче в хорошие руки.
Следующий аукцион планируется наполнять лотами после новогодних каникул. Сдатчикам предметов на предстоящий аукцион следует принести их с 9 до 15 января 2018 г.

В понедельник 11 декабря должны приехать монеты чеканки 2017 и 2016 года с оптового рынка.
А по номинальной стоимости можно приобрести монету Тамбовская область, любезно предоставленную Алексеем Олеговичем Мусихиным из Банка Хлынов.
К середине декабря планируется пополнение ассортимента альбомов и других систем храниения.

Еще раз предостерегаю всех коллекционеров монет о регулярных мошеннических действиях продавцов копий, выдающих их за оригиналы и рассказывающих "сказки" об истории их обретения. Причем, предлагают уже не только копии монет царского периода, но и всех тех монет, которые имеют степень редкости и стоят более 1000 руб.

Так последняя история описана так:
Около банка к женщине подошел неизвестный мужчина, предложив купить у него доставшиеся в наследство золотые монеты. Кировчанка ничего не заподозрила и отдала деньги, считая, что приобрела их на очень выгодных условиях.

Жительница Кирова обратилась в полицию 30 ноября: днем ранее у банка к ней подошел незнакомец, предложивший купить золотые монеты. По его словам, они достались в наследство от деда. 

Три 10-рублевые золотые монеты царской чеканки мужчина предложил купить за 75 тыс. рублей. Зная, что в сети подобные вещи продают в 2 раза дороже, кировчанка заинтересовалась. Ее не смутило даже то, что у мужчины не было паспорта. Они сторговались на 50 тыс. рублей за все монеты. 

Неладное женщина заподозрила на следующий день, и проверка подтвердила ее опасения: покупка оказалась дешевой китайской подделкой. В настоящее время возбуждено  уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Год назад на монетах развели жителя Нововятска. 39-летний мужчина увидел в одной из социальных сетей объявление о продаже коллекционной монеты. Нумизмат связался с «продавцом» и перевел ему 10 тыс. 900 рублей. Однако монету так и не получил, а аккаунт «продавца» вскоре оказался заблокирован.

Источник: http://www.newsler.ru/incidents/2017/12/01/kirovchanka-otdala-neznakomczu-50-tyisyach-za-poddelnyie-...

И, на последок, сообщаю о выпуске в обращение последней пары футбольных монет. Простые будут доступны всем по номиналу, а цена цветных скорее всего начнется от 450 руб.

С уважением,
Олег Конышев

Возврат к списку