Шапка нумизматы обрезанная2.png



Плакат_9

Биткоин...или новый отЪём денег у готовых обмануться!

Архив новостей

03.01.2018

Bitcoin.jpg_640x640.jpgСподвигло два события на эту новость.

Первое - один из членов нашего общества накануне Нового года при мне посетовал о том, что вовремя не вложился в Биткоин.
Ведь в "далеком" 2009 году курс был более 1000 биткоинов за 1 доллар. Тогда 1 доллар стоил примерно 30 рублей.
Сейчас же цифровая "валюта", кстати не являющаяся платежным средством в большинстве стран, стоит 850 тысяч рублей! Порядок такой кратности в росте не мог сниться даже сицилийской мафии.

Хотя и пошел курс биткоина вниз, но заинтересованные структуры муссируют в сознании алчных людей идею о его неминуемого росте: изначально вложенные в проектный пузырь деньги должны приносить новые деньги, новых клиентов. Контроль за движением этой криптовалюты сильнее, чем за долларом в ФРС! 

Что же такое биткоин и как он появляется?

Идея создания данного механизма придумана давно вольными каменщиками (или в переводе - масонами), осуществляющими обезналичивание денег в свои расписки, по которым происходило последующее обналичивание в любом другом их филиале. Конечно, за вычетом процента за услуги. Обладателю расписки гарантировано выдавались деньги в той валюте, на которую было указано. Контроль и защита от подделок осуществлялся посредством особых знаков и пр.

Спустя 400 лет уровень порядочности граждан и технологичность процесса уже другой, что привлекает многих мавродейцев.
Требуется лишь интернет, соответствующая программа, десяток
 серверов и несколько сотен, а лучше - миллионов Людей Обманутых Хулиганами.

Изначально организаторами разрабатывается схема игры, правила, сроки старта и условия выхода. Это сложившееся правило для любой ролевой сетевой игры.
В схеме участвует программная оболочка, различные алгоритмы и аппаратная распределенная система транзакций с криптозащитой.

Правилами предусмотрено первоначальное проявление не определенного количества биткоинов и возможность их выращивания.

Старт проекта пришелся на кризисный 2009 год. Завершится только тогда, когда биткоины, как любая другая виртуальная "валюта", перестанет приниматься и обмениваться на реальные деньги.

Сейчас же у организаторов имеется сумашедшая капиталлизация, реальные деньги и возможность горизонтального роста прибыли. Этими деньгами через СМИ, интернет и посредством "сарафанного радио" пропагандируется убеждение в массы о том, что все биткоины на учете, хорошо защищены, гарантируется их обмен и некая ананимность. За счет этого импульсируется интерес к покупке биткоинов и их рост стоимости.

Для желающих обогатиться предлагается обзавестись майнинговой фермой - микросуперкомпьютером:), который служит новым блоком\сервером в этой частной сети и сможет вырабатывать биткоины. Правда, быстро обогатиться в принципе не возможно, но у людей имеются собственные фантазии. В связи с этим из магазинов компьютерных комплектующих исчезли все более-менее дешевые видеокарты, а производители создали в новой нише много решений для страждующих.

Судя по поведению цен на биткоины можно сделать вывод о том, что до его заката имеется минимум времени, так как у многих участников сложилось ощущение тревоги за свои вложения.

Как показывает практика пирамидальных афер, перед их схлопыванием происходят как раз те события, что мы сейчас наблюдаем.

Screenshot_7.jpg

Потрогать руками виртуальные деньги не представляется возможным, так как они наблюдаются только с мониторов компьютеров или других гаджетов. Ответственность за ликвидность этих псевдоденег никто не несет. Люди самостоятельно принимают решение о внесении своих реальных денег в обмен на виртуальные. 
В итоге - финансово везет только первым и вначале. Остальным не значительно, а последних - жалко.

Кстати, практика визуального акцентирования СМИ на изображении (слева) биткоина является для других формой маркетинга в продаже жетонов/медалей на многих торговых онлайн площадках. На Алиэкспресс это "чудо" можно купить менее чем за 200 руб.

В этой связи вспомнился еще один криминальный случай, когда не давно в Москве предприимчивые люди удачно поменяли эти металлические кружки обеспеченному "не эрудиту" на реальные доллары по курсу несколько ниже официального. Сумма этой сделки по информации СМИ - несколько десятков миллионов рублей...

Данная новость написана простым языком, без погружения в специфические понятия и смыслы. Прошу за это строго не судить. Главное - предостеречь своих коллег от возможных неприятностей, так как дорога от Москвы до Кирова коротка, а желающих выдать желаемое за действительное хоть отбавляй. Мошенников с копиями царских монет уже многие встречали...

А для всех желающих увидеть самые простые копии/подделки монет Императорской России (штук 80) в офисе общества предоставляется данная возможность - они куплены в библиотеку ВтОН как учебно-наглядное пособие.

С уважением,
      _ОК_


Возврат к списку