Шапка нумизматы обрезанная2.png



Плакат_9

Пойман вор из Почты РФ

Архив новостей

21.09.2015 В полицию обратилась женщина-нумизмат из Москвы, которая попросила принять меры в отношении неизвестных. 38-летняя женщина заказала в Интернете на сайте специализированного аукционного дома византийскую монету VII века н. э. императора Ираклия. Вскрыв полученную по почте посылку, вместо старинной монеты москвичка обнаружила сложенный в несколько раз пакет.32c5e6bf9fd063c62e4070e03fd1c4d9__660x.jpg

В процессе расследования удалось выяснить, что к краже причастен сотрудник Московского регионального логистического центра «Внуково» ОСП АСЦ-филиал ФГУП «Почта России».

25-летний Александр Б. написал заявление о явке с повинной. Он объяснил полицейским, что во время обработки почтового отправления увидел на дне корзины монету в прозрачном пакете и забрал ее себе. Уже на следующий день он выставил ее на продажу на одном из сайтов.

По словам экспертов, данная монета не имеет коммерческой ценности, однако она представляет интерес исторический.

— Монета относится не к числу редких, а к числу интересных, и она, конечно, отличный объект для коллекционирования. Именно этот экземпляр представляет одновременно три монеты: это одна монета сицилийской же чеканки, перечеканенная в другую монету. И в третий раз она была начеканена в эпоху императора Ираклия. На ней стоит штемпель с его портретом. Это первая половина VII века. Такое напластование истории на одной монете интересно и привлекательно, — рассказал LifeNews Евгений Гончаров, профессиональный нумизмат, научный сотрудник Институт востоковедения РАН.

Новость отlifenews.ru





Возврат к списку