Шапка нумизматы обрезанная2.png



Плакат_9

Интересное в филателии и нумизматике

Архив новостей

Интересное в филателии и нумизматике 28.10.2015

Очередной повод за гордость о вятском крае отразился в почтовой марке, на которой древний промысел в виде Дымковской игрушки и матрешки олицетворяют несколько оттенков русской души!

19 сентября 2015 года в Брюсселе состоялась церемония награждения победителя конкурса на лучшую почтовую марку по программе ЕВРОПА 2015. Победителем конкурса жюри была признана российская почтовая марка «Игрушки». Второе место досталось марке из Швеции, третье – из Латвии. На них изображены куклы и плюшевые медведи.

Марка «Игрушки», отпечатанная Московской печатной фабрикой «Гознак» по заказу ИТЦ «Марка». Тираж: 420 тыс. марок (35 тыс. листов).  


марка-купюра.jpg

На Московской печатной фабрике Гознака изготовлен тираж почтового блока с тремя марками, посвященный 155-летию Банка России.

ИТЦ «Марка» - заказчик изготовления почтовых миниатюр - достаточно редко заказывает печать почтовых блоков с нумерацией. Более года назад с нумерацией выходил блок с изображением олимпийских медалей.
И в этот раз на белом поле каждого блока расположена шестизначная нумерация и каждый экземпляр имеет индивидуальный номер. Почтовый блок изготовлен тиражом - 70 000 экземпляров с нумерацией с № 00001 по № 70000 . Автор дизайна юбилейного почтового блока - С. Ульяновский.

Изображение монет номиналом 3 копейки, 1 рубль и 1 рубль 2014 года выполнены серебряной краской, а золотой червонец 1923 года – бронзой.


пластиковые монеты.jpg

Пластиковые монеты или монеты произведенные из композитного материала "Пламет" - революционная разработка, представляющая собой новое платежное средство, сочетающее в себе достоинства как банкнот, так и монет.

По заявлению разработчиков - «Пламет» будет для граждан более удобным средством, и его использование существенно снизит процент монет, ежегодно вымываемых из обращения.

Сегодня технология «Пламет» уже применена при изготовлении платежного средства, выпущенного в обращение Приднестровским Республиканским банком. Одновременно идет интенсивная работа с потенциальными заказчиками «Пламета».


С момента прекращения эквивалирования стоимости металла в монете с её номинальной стоимостью, регулярно происходят события, которые изменяют себестоимость производства монет в меньшую сторону: из золота и серебра - в медь и бронзу, затем в сплавы цветных металлов, плакировка и гальваника стали..., а в перспективе "пластмассовые" монеты с возможностью дешевой утилизации (шредер) и переработки.


Уважаемые коллеги!

Новостная активность на сайте общества не имеет цикличности. По этой причине, скоро, в Вашем личном кабинете (ЛК) появится панель "Отписаться от рассылки". Это для тех, кому досаждают письма.

Для всех остальных имеется общая рекомендация: отметьте (в ЛК) объекты своих увлечений. В этом случае, новости для других групп увлечений не будут приходить в ящик эл. почты:

увлечение.jpg

Кроме того, настоятельно рекомендую проверить (в ЛК) свою регистрационную информацию и личные данные для завершения процедуры верификации на сайте.

Не до конца заполненный профиль пользователя уменьшает его приоритет в различных событиях, а система безопасности сайта может осуществить частичную блокировку из-за совпадающих пар: имя\логин, ip, пароль и пр.

На данный момент при подготовке новостей к рассылке я вижу следующую статистику:

рассылка.jpg

С уважением,
Олег Конышев

Возврат к списку